понедельник, 15 февраля 2016 г.

Посетила авторский семинар Ш.А.Амонашвили и П.Ш.Амонашвили

13-14 февраля в нашем городе состоялся авторский семинар Ш.А.Амонашвили и П.Ш.Амонашвили "МАМА, ПАПА И Я", который мне посчастливилось посетить. 
Все мы, будучи студентами знакомились с основными идеями гуманной педагогики Шалвы Александровича Амонашвили.  Мы знаем, что это известный советский, российский педагог и психолог, исследователь и новатор в области педагогической психологии.  Знаем, что гуманная педагогика ориентирована на личность ребёнка, абсолютно отрицает авторитарную, императивную (повелительную, приказную) педагогику. Но как это в жизни?... остается много вопросов.
И посетить семинар лично - это возможность получить ответы на свои вопросы, это огромное удовольствие!
Шалва Александрович учит на своем семинаре, что воспитательный процесс - это труд радостный, это романтический процесс, который никогда не повторяется! Он раскрывает природу ребенка: развитие, взросление и свобода! Учит: "Взгляд на ребенка должен быть возвышен! Мир ждал ребенка - и он появился!" И многое в понимании его теории становиться на свои места. 
Конечно, мы не станем в одночасье другими, но благодаря этому семинару мы получили возможность посмотреть на своих детей и обучающихся, которые к нам приходят по другому! По другому посмотреть на свою работу и свое отношение к собственным детям! Хочется сказать огромное спасибо как организаторам этого семинара, так и непосредственно Шалве Александровичу и Паате Шалвовичу за интересные лекции, ответы на вопросы и море позитива, которые мы получили.

1 комментарий: